【糖質制限】おからのサンドイッチ用蒸しパン

糖質制限中でもサンドイッチが食べたい人のためのおからパウダーのサンドイッチ用蒸しパンです。

1つのボウルの中で混ぜるだけで、電子レンジでチンして作れるからカンタン!

料理をしない人でも簡単に作れます。

おからパウダーのサンドイッチパン完成品

【調理時間】 混ぜた後は電子レンジで4分程度

【蒸し型として使うもの】

電子レンジで使えるフタ付き容器
ラップを型に敷くと、型から抜くのが楽で、洗うのもササッと。

【材料】

卵           2個
羅漢果糖(砂糖と同等の甘さのもの)5g

お好みのオイル     大2
豆乳          100cc

おからパウダー     40g
ベーキングパウダー   小1
サイリウム       小2

⚫作り方⚫

1.ボウルに卵を割り入れて羅漢果糖を入れてよく混ぜる

(泡立て不要)

2.オイル、豆乳を加えてよく混ぜる

3.さらにおからパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、
仕上げにサイリウムハスクを加えて混ぜる

(だいたい均一になればOK)

4.レンジ使用可の大きめ容器に生地を入れて軽くならし、
少し開けて蓋をして電子レンジで3分30秒~4分ほどチン。

(生地の真ん中に楊子を刺して、楊子に生地がついてこなければ出来上がり)

5.そのまま5分ほど蓋をしたまま蒸らす。
(すぐに出すと型くずれする)

6.型から出して蒸気を抜き、しばらく冷まして室温程度に
なってからスライスする。

 

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